Не уходи, прекрасное мгновенье!

Не уходи, прекрасное мгновенье!
Лети, мой конь, по утренней росе
Навстречу восходящему светилу,
Где звёздочка запуталась в косе
У облака, похожего на гриву!
Не уходи прекрасное мгновенье,
Не исчезай за тучей грозовой,
Благослови меня на вдохновение
И отведи жестокость, грусть, покой.
 
Лети, мой конь, когда гроза, метели,
Когда совсем уж мОчи нет лететь,
Когда другие выше улетели,
А для меня как будто только смерть.
Ты ж, душа моя, сердце не вправе
От тебя отставать в пути.,
Да судьба моя в жизни оправе
Всё спешит от меня впереди.
 
Лети, мой конь, неси меня по кругу
Всё выше, по прямой, но не назад!
К отцу и маме, к милой, другу
Неси меня пока века горят!
И образы судеб, событий, времён
Вдруг проходят, меня пронзая.
И лечу я, не чуя стремён,
Вместе с временем ярко сгорая!
 
Лети, мой конь, в заоблачную высь,
По-над землёй галопом проскочи,
Как в песне, у ворот остановись,
Как в сказке, помоги и научи.
На крыльях вдохновляющей мечты
Спеши, мой конь, по утренней росе!
Я знаю: своенравен будешь ты,
Но всё равно останусь я в седле!