Чудесная пора

Чудесная пора
Как хороша пора, когда в три дня свободной
Становится листва, упавшая с ветвей,
Заманчиво парит над речкою холодной,
А та её берёт, как золотой трофей.
Загадочен туман, как взоры чаровницы,
Приятно наблюдать полёты журавлей,
Забыв на эти дни все прелести столицы,
И сердцем понимать, что нет страны милей!