Не туда

Не туда
Каждый сам выбирает дорогу,
По которой по жизни идет.
Недовольство растет и тревога?
Значит, выбрал не тот поворот.
 
Не иди и себя ты не мучай,
И вперед поскорей не стремись.
Заурядный, типичный твой случай-
Ты получше вокруг приглядись.
 
Может, надо в другом направлении,
Чтобы легче и шлось, и жилось.
Чтоб не сетовать на тоску, невезение,
Чтоб в конце сожалеть не пришлось.
 
На дороге - одни ответвления,
Выбирай ты любое на вкус.
Слушай чаще ты сердца веление,
И забьется по - новому пульс.
 
Ощутишь ты и жизнь по - другому,
На себя по - иному взглянёшь.
Разбираться начнешь по - любому,
Где встречается правда, где спрятана ложь.
 
Внутрь взор обращай ты почаще,
Осознай и услышь ты себя.
И тогда бытие станет слаще,
Выпьешь счастья бокал ты до дна.