Заболело Лето...

Подхватив "желтуху", заболело Лето
И дождями плачет, укрываясь пледом,
Жаль, за тучей солнце, ветер дикий в поле
Не идти на встречу, не хватает воли,

Где мороз крепчая, выдыхает иней,
Где косуля мерзнет, хоть и в шубе зимней
Даже белый Умка, в Заполярье где-то,
Вспоминая Зиму, пожалеет Лето