Поздно ставить мне на Zero
Пели песни Сирены со скал, гидры пенили гладь морскую
Я в далёких странах искал, так похожую, но другую
Как Ясон вел своё Арго, сквозь шторма, к столь заветной цели
К той, которая далеко. За семью морями, в апреле...
И когда посмотрел в глаза, той, другой, испытал сомненье
Знал - не будет пути назад. Запоздал нектар в откровеньях
В долгих странствиях Одиссей, не предал свою Пенелопу
Не разжечь пожар из углей, жизни бег подобен галопу...
Так Циклоп преграждал мне путь, как пугали Амура стрелы
Кол осиновый в глаз воткнуть. В основании щита есть вера
Поздно ставить мне на Zero, перемен ждать в козырной Даме,
Снова парус на семь ветров и мольбу о прощении в Храме...
Написано 05 октября 2017 года