Мой Юбилей

Драма в стихах.
 
Вот и мой Юбилей, но не весело:
Гости мрачные за столом
Старый пёс забился под лестницу,
Там где швабра стоит с ведром.
 
Впрямь, картина немного грустная:
Фотоснимок и стул пустой
Рядом с рюмкой - салат с капустою
Потянулся было рукой...
 
Уронил. Но сухая скатерть,
Да и рюмка стоит - цела.
Чья то речь, мою душу ранит,
Плач. То плачет по мне жена.
 
Личный знак на цепочке с крестиком
Сжат сейчас в её кулаке
Грусть вином зальёт этим вечером:
Ведь я пал на Кабул - реке.
 
Дочь погон теребит и гильзу
Тридцать лет. Три звезды - старлей
Улыбнитесь, родные. Не тризна,
Ведь сегодня Мой Юбилей...
 
Написано 07 октября 2017 года
Прочитано автором в качестве мелодекламации 04 июня 2020 года