Покров

С тонкой тростью гуляет ветер,
Тонко- тонко звенит трава.
Что прекраснее есть на свете
Ожидания Покрова?
Золотою порошей листьев
Леденцовый усыпан путь.
Что в таинственном закулисье?
Хоть глазочком бы заглянуть.
Зреют там холода- морозы,
Или снежная благодать?
Покрова золотые звезды
Так высОко, не увидать!
Сердцу тесно, и сны тревожны,
Всё в предчуствии холодов.
И божественно и...безбожно
Воссиял над землёй Покров!