Дальше сердца...МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ

Дальше сердца...МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ

Аудиозапись

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ Юрия Башкина.
 
 
Мы зашли дальше сердца,
Дальше эха любви...
Там где кончилась эра,
И молчат соловьи...
 
Утонула дорога
В море диких цветов.
Говорящего Бога
Вёл слепой богослов...
 
Даже дождь был унижен
И с небес никуда,
Нет ни дома, ни крыши,
Чтоб стучала вода.
 
...Дальше сердца нет места
Для упавшей звезды...
Дальше эха – уместна
Горечь чистой воды.
 
Как мы здесь оказались,
Вдалеке от любви?
Мы же ей откликались...
Эхо шёпот прерви...
 
На секунду отсрочка...
Всей беды посреди.
Дальше сердца есть точка,
Ни-че-го впереди.