Человек в футляре(Почти по Чехову)

Старайся жить по правилам
всегда
Но с редким исключеньем
иногда
Старайся не вести игру
без правил
Чтоб в ад судья Небесный
не отправил
Но и рабом у правил
не старайся быть
Не то,как"Человек в футляре"
будешь жить.