Надо сесть за работу

Надо сесть за работу! Но хочется чёркать дневник.
Надо сесть за работу! Но хочется самую малость:
разрешить своим мыслям найти одинокий родник
и излить на бумагу ненужную жизни усталость.
 
Надо сесть за работу! Но страшно пугает меня
этот факт собирания собственных маленьких истин.
Так, в тревоге и мучаюсь, мучаюсь день ото дня,
как дурацкий компьютер, подолгу, подолгу зависнув...