Счёт жизни.

Перелистывать,как календарь
годы совместной жизни-
не заслуга
Надо по деяниям благим
год,каждый,вместе
прожитый считать
Смотреть не в полюсные
стороны
А,только,друг на друга,
Но ни морщин и ни седин
не замечать.