Духовный иммунитет

Духовный иммунитет
Иммунитет духовный как можно укрепить? 
Ведь без него счастлИво нам невозможно жить!
Обиды, подозренья и суета со злом
всё норовят проникнуть в наш хрупкий сердца дом
и, душу разъедая, наделать много бед
они готовы сразу иль шаг за шагом вслед...
 
Внимательно и честно в себя заглянем мы - 
пороки, нечистоты не сразу нам видны...
Их прикрывает сверху иллюзий тонкий слой, 
снимать который нужно нам искренней слезой
и день за днём стараться добрей и чище быть, 
чтоб Господу и ближним с любовью нам служить!
 
(13.10.2018.)