Ты говорил мне..

Твой чай холодный такой,
Словно пальцами по льду..
Помнишь, как мотались весной,
Ты говорил мне "люблю".
Не меня ты любил, дорогой.
Ты любил, что я вечно рядом.
Помогу, поддержу, с тобой,
Ничего мне в ответ не надо.

Ты говорил мне просто "люблю".
Но что ты любил именно?
Просто улыбку, может, мою
Или буквы в имени.
Ты говорил "как же сильно люблю".
Но я хлопнул лишь дверью.
Ведь когда люди любят друг друга,
Они никогда не изменят.