Обычный Демагог.

Обычный Демагог.
Судить и думать ваше право,
о творчестве. О том, кто есть
И все эпитеты - приправу,
перефразирую, как лесть...
 
Расстроюсь? Нет, сочту как данность.
Что заслужил. А как ещё?
Живёт во мне непостоянство,
и бес за левым, за плечом.
 
Сидит такой, хвостом щекочет
и шепчет на ухо муру.
Днём - ничего. Но дело к ночи,
и он явился ко двору.
 
Я сам собой не узнаваем,
пишу талмуды ерунды:
О том, как еду на трамвае
про Патриаршие пруды...
 
Вот Маргарита чертит небо,
являя высший пилотаж
Пишу о странах, где я не был,
о сексе. Знать поймал кураж.
 
Сомненья прочь. Пиара ради,
я не стремился. Не стремлюсь
Как и не думал о награде,
И матерюсь, когда напьюсь
 
Судить и думать ваше право,
о том, как вышит косный слог
Вам не понять - у переправы,
стоит обычный демагог...
 
Написано 16 ноября 2017 года