В позднюю осень гуляют ветра

В позднюю осень гуляют ветра,
Рыжие листья метут по аллее.
Лужами город покрылся с утра,
Солнце не греет и светит слабее.
 
Чаще приходят сюда холода,
Скоро придёт и январская стужа.
Снегом укроет зима города,
Рыжие листья и грязные лужи.
 
Мягким, пушистым застелет ковром
Сонную землю в прохладном просторе.
В белом сиянье деревья кругом
Вспыхнут на солнце красивым узором.
 
Детские игры взорвутся в лучах,
Будут снежками холодными греться.
Звонкий их смех будет долго звучать,
Счастьем родителям радовать сердце.