Шальная осень.

Шальная осень.
Вдоль тополей и стройных сосен
Бесшумно, медленно крадясь,
Идет-бредет шальная осень,
Листвой шурша, не торопясь.
 
Леса украсила нарядно,
На ветках ягоды висят.
И так привычно, заурядно
Опята на пеньке стоят.
 
Надела платье золотое,
И серьги–гроздьями рябин...
Над нею небо голубое
Пейзаж готовит для картин.