На последнем рубеже
На последнем своём рубеже
Я в глубокой замру тоске.
Жизнь, как вдох,
но последний уже,
Отразится в прощальной строке.
А по тёмному небу пером
Белой птицы
вспорхнёт душа.
И стихи белоснежным ковром
Соскользнут со столешни, шурша.