Из цикла "осколки "

Не раздеваясь, в постель одиноко ложусь.
Так простыней нежность пахнет не шёлком,- могилой.
И, всё равно, словно мантру, шепчу , пряча грусть:
Лучше одна я, уж лучше одна, чем с не милым.