Нет лучше повести...

Поистрепались под ветрами мятными платья берёз,
Тропки прохладные, блики закатные, бусинки рос.
Берег песчаный, но гальки обветренной колется голь.
Странно , остудно , и в крике журавликов - тонкая боль.
Небу шептать и не вышептать белую тайну зимы:
Только лишь с сердцем горячим и выжить сумеем - то мы.
С чистою совестью , с доброй открытой душой.
Нет лучше повести той, что ты в роще осенней нашёл.
Трепетно робкий, бежит в даль далёкую зайцем ручей.
Чибисов нету, а то бы спросили, ты чей, а ты чей?
Роща пресветлая, небо бездонное, золото троп...
Быть осторожною , в трещине времени спрятаться чтоб...