Ночь на берегу Невы

Не так и страшна эта ночь.
Скорее сказка.
Несет Нева все воды, в точь
она не властна
остановиться и решить:
А что же дальше?
Она бежит все время прочь,
боится фальши.
Боится чувства обмануть и
обмануться.
Стремиться вдаль и к берегам
ей не вернуться.
Вот так и мы, в погоне мир
не замечаем.
Мечты, попытки, боль потерь...
А с новым маем,
себе рисуем благодать
вдали от дома.
А можно просто постоять -
увидеть снова
на небе звезды. Свет луны
на волны блещет.
И тишина! И красота!
Простые вещи!