из цикла ЕЙ

10 - 11 октября 2018.
 
Моя половинка досталась другому,
со мной разминувшись в просторах Земли,
но всё же мы с Ней повстречаться смогли
в краю для обоих далёком от дома.
 
И я до сих пор в том уверен, что встреча
назначена кем-то была неспроста;
могли оказаться бы в разных местах,
но встретились оба в "Арго" в этот вечер.
 
Невидимой нами неведомой силой
влекло нас друг к другу, как сталь и магнит.
Шлагбаум запретов был кем-то открыт.
И сласть обладания страстно манила.
 
Но главное было в той встрече не э т о,
хотя мы друг друга сумели познать...
А то, что рутины разорвана гладь,
и страсть разожгла вдохновенье поэта.
 
И строки, исполнясь любви небывалой,
в стихах или в письмах горели огнём.
И душу Её согревало стихом,
чьи строки, подобны волнам; вал за валом.
 
Но Кронос взмахнул своей острой косою,
и боль в моём сердце никак не пройдёт...
Поток моих строк оборвёт лишь уход,
пока же я жив, Она рядом со мною.