Не дай, Всевышний!

Не дай, Всевышний!
Не дай, Всевышний, стать мне белою вороной,
Сверкать среди других, как русская зима,
Не надо награждать меня златой короной –
Достаточно блещу я остротой ума.
Ты добрым был ко мне в дни детства дорогого,
Без просьбы понимал, что мне всего нужней,
Поэтому сейчас я не хочу иного,
Пусть будет, как всегда, в цепи грядущих дней!
 
Даруй, Господь, другим удачу в лотерее
И верную любовь на долгие лета,
Чтоб с помощью Твоей стал этот мир мудрее,
И правду изрекли лукавые уста!