САМА...

Сама когда-то создала я миф.
Сама когда-то я внего поверила.
Тебя я отпускаю, всё простив.
Но ложь сладка. И это я проверила.
 
Он силу дал, чтоб быть всегда в строю.
И не было ни одного сомнения.
Теперь и без него я устою.
Не греет ложь. Но нету чувств смятения.
 
Шагают годы, раны бередя,
Всё время возвращая меня к прошлому.
Вновь задаю вопрос:"Как без тебя?", -
Святое вновь предпочитая пошлому.
 
Вот так прошла уж два десятка лет.
Но что ещё за поворотом кроется?
Возможно, кто-то хочет знать. Я нет!
Наступит время, и само раскроется.
 
Весной придет с цветением дерев,
А в осень листопадом вдркг обрушится.
Пройду дорогу, всё преодолев.
И равновесие точно не нарушится.
 
Вот так прошла я тысячи дорог.
Ты в стороне стоял. На что надеялся?
Сейчас переступил бы свой порог...
Ты трусом был всегда... и миф рассеялся.