Счастье - всем!

 Счастье - всем!
С утра в трудах, всем радость приносил
И отворял иные горизонты:
Седло - корове, поп баян просил,
Запаску -для телеги, рыбе- зонтик.
 
Добро творил без счета, видит Бог!
Таможне даже взад добро отправил.
И дяде, что не в шутку занемог,
Прислал я свод спортивных строгих правил.
 
Едва доставил в Тулу самовар -
По чаю там соскучились ребята -
Как солнце пригасило пыл и жар
И рухнуло стремительным домкратом.
 
Вручить осталось Богу кочергу
И черту поскорей доставить свечку.
Прочесть мораль коту - и, наконец, смогу
Всем объяснить, в чем счастье человечье.