В полуночный кювет

Сквозь густую донельзя реку
Я бреду в полуночный кювет.
Брось попытки дойти сюда первым.
Я в бреду похож разом на всех.
До свидания милая леди,
Я поклонник ваш из тени.
Я искал для вас те инструменты,
Что звучали бы ровно как вы.
Я нашёл, но в том и проблема:
Зачем мне, собственно вы?
Образ ваш, что прекраснее вас,
Я оставил. Теперь скуднЕе мечты.
Оттого я такая свинья,
Оттого я два слова связать не могу,
Что мой алфавит начинается с Я,
А вторая буква в нём Ну.
 
© Дмитрий Лебовски.
10 окт 2018, 23:09