Песенка моей кошки

Песенка моей кошки

Аудиозапись

Как мне нравятся знаки августа:
Звёзды яркие, ночи длинные.
Сны рождаются в них и замыслы
Паутинками уловимыми.
Можно спрятаться, будто нет меня,
Метким штурманом – чёрной молнией –
Вспыхнуть, броситься и судьбу менять:
Что задумано, то исполнено!
 
Я котов приблудных повывела,
Чтобы поняли, кто тут царствует!
Мой забор высок, из ветлы метла,
А глаза – что луны январские.
Шерстка гладкая точно шёлк, густа,
Пахнет флоксами, мхом и тайнами.
Роскошь пышная моего хвоста
Краше мантии горностаевой.
 
Мой дворец в глуши, я хозяйка в нём,
А вокруг враги караванами.
Наохотившись, засыпаю днём,
Притворившись думкой диванною.
Я погладить дам свой пушистый бок,
Только попрошу: без пристрастия!
Независима, словно Колобок,
И не выношу панибратства я.
 
К ночи дом – дурдом, я с ума сойду
(Ох, семья моя, многодетная)!
Лучше шёпотом погулять в саду,
Наловить мышей благодетелям.
Я и умница, и добытчица!
Сыты будут – будут и веселы,
А поссорятся да набычатся –
Помирю я всех нежной песенкой.
 
11.10.2018
Музыка: The Animals «The House Of The Rising Sun»