О чём думают стрижи?

О чём думают стрижи?
Летом я в траве лежал.
Вверх смотрел, соображал,
Жмурился, смыкал ресницы.
О чём думают там птицы?
 
С неба птицы на меня
Тоже смотрят все три дня.
Видят, что пацан лежит.
«Рыжий», - думают стрижи.
 
Что-то залетали низко,
Может дождик где-то близко?
Снова думаю про них.
Ветер будто бы затих…
 
И они своё опять:
«Сколько можно тут мечтать?
Может, нас поймать желает?
Не ворон же он считает?!»
 
Птицы! Классные стрижи!
Я люблю в деревне жить!
А меня - мои друзья,
Ещё бабушка моя!