Покидая Террено

Покидая Террено*,
я пытаюсь забыть огонь,
и стараюсь не видеть
чёрный пепел, укрывший город.
Предпоследний патрон свой,
опуская в её ладонь,
ощущаю как ветер
пробирается мне за ворот.
 
Покидая Террено,
я желаю забыть беду,
и хочу потерять тот
металлический запах страха.
Автомат и "беретту"**
утопил бы сейчас в пруду,
и туда же отправил
не впитавшую кровь рубаху.
 
Покидая Террено,
не могу позабыть глаза
всех погибших в огне,
как и тех, кто ещё остался.
У неё на ресницах
восковая дрожит слеза.
Да и сам я едва
целиком тоске не отдался.
 
Покидая Террено,
я хотел бы сильней всего
позабыть странный взгляд
заключённого в тело мрака.
Только знаю: не выйдет
из затеи той ничего.
Я теперь буду жить,
ожидая дурного знака.
 
В уголках нежных губ
навсегда притаилась соль,
ни моим поцелуем,
ни мартини её не смоешь.
Всё уже позади...
Впереди только ночь и боль...
Мы вдвоём навсегда...
Как всё это забыть ты сможешь...
 
2016г.
 
 
*Террено - вымышленный город из романа С.Кириенко - "Гулы."
**Беретта - семейство итальянских пистолетов.