Вспоминая Достоевского

Вспоминая Достоевского

Аудиозапись

Когда-то читал – не осилил:
Да это же мука адова!
Запутался я, где Версилов,
Где Сонечка Мармеладова…
 
С годами всегда мудреем –
Открылся мне гений Фёдора.
Читаю – душой добрею,
И нет того больше гонора.
 
Раскольников мне противен,
Милей Карамазов Лёшенька.
И дело отнюдь не в мотиве –
Кого-то убить за грошики…
 
Я что-то не так понимаю? –
Прошу – я открыт для критики!..
Но точно одно я знаю:
Всегда буду ВНЕ политики!
 
Ноябрь 2016 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.