Немногожаль...

Знаешь, а мне ведь совсем немного
Времени нужно тебя забыть.
Раз — и с вопросами к жизни строгой
Незачем, незачем подходить!
 
Два — и смешно над собою глупой:
Это же сколько унылых дней!..
Три — дождь-бродяга по крышам влупит,
Чтобы тоску мою смыть быстрей.
 
Знаешь… пожалуй, скажу: «Довольно!» —
И отпущу навсегда, совсем…
(Нужно ли строчку со словом «больно»?
Нет, уверяю: зачем? Зачем…)
 
Станет предельно легко и ясно
После отправленного «прощай»:
Жизнь не уйдёт, не утратит краски,
Просто (ну правда!) немного жаль.