«Ничто не вечно под луной»

«Ничто не вечно под луной»,-
Гласит народная примета.
Зима сменяется весной,
За ней спешит с теплом и лето.
 
Идёт земная круговерть
Всех четырёх сезонов года.
Откроет в срок природа дверь,
Где каждому своя погода.
 
Пришла и осень точно в срок,
И ярким красочным нарядом
Вмиг вызывает ваш восторг
С какой-то тихой грустью рядом.
 
И пляшет танец вновь земной
колдунья дикая, природа,
И золочёный ситец свой
Под небом моет непогодой.
 
И слёзы горькие прольёт
В огонь пылающей калины,
И гимн осенний пропоёт
С прощальной песней журавлиной.