Яд любви

Яд любви
Срази меня жестокою стрелой,
Отравленной горячим, сладким ядом.
Я обрету вселенский непокой,
Преодолев спокойствия преграды.
 
Густая кровь безумною волной
Меня швырнет в межзвездное пространство.
Мир вспыхнет ослепительно- цветной,
Лишая серых будней постоянства.
 
Погонит яд к разрушенным мостам,
К ещё невозведенным переправам,
К однажды ненаписанным стихам,
К неспетым песням поведет упрямо.
 
Испепеляя, душу воскресит,
По радуге ведя, опустит в бездну,
Ударит вспышкой, тьмою заблестит,
Взлелеет бесполезную надежду.
 
Срази меня последнею стрелой,
Отравленною ядом смертоносным.
Я обрету вселенский непокой:
Любовь познаю и дорогу к звёздам.