Иллюзии счастья

Любовь к себе мы часто ищем
Среди людей на стороне.
На тех, кто рядом же - посвищем
От Бога посланных в судьбе.
Любовь даётся от рождения,
Её и важно принимать.
Но часто, часто, к сожалению,
Предпочитаем отвергать.
И от любимых убегаем,
Сердца, и чувства не щадим.
Воруем счастье и теряем
И за иллюзией бежим.
Когда же страсть в огне желаний
Внутри себя перегорит,
Итогом - пепел ожиданий,
Он душу всю испепелит.
Душа скукожится, как будто
На солнце высохший цветок.
Засохнут чувства пресловуто
Как без воды в земле росток.
В душе сгоревшей нет и дрожи...
Её водой не отольёшь.
Ведь кто сгорел, гореть не может,
И чувства вновь не подожжёшь.
 
11.10.2018г.