Апрельский синдром

Неуютный день холодный,
Солнце спрятало лучи.
А по пашне в поле дольном
Ходят чёрные грачи.
Перелески меж полями
Обнажённые стоят.
Лужи жёлтыми глазами
В небо серое глядят.
Ветер гладит и щетинит
Клёнам голые чубы.
В окоёме у лощины -
Исполинами дубы.
А по небу ходят стаей
Кучевые облака,
Гонят тучу в малахае
На поля издалека.
Скуп апрель палитрой красок,
Заштрихован в серый тон,
Но природа снимет маску,
Изумрудным станет фон.
Разогреется лучами,
Пробудится ото сна
И цветущими садами
Принарядится весна.
 
10.10.2018г.