Предзимье навевает сплин

Снег на поля ещё не лёг,
и дождь проказник вечно рядом
А я стою у трёх дорог,
под пристальным и мудрым взглядом.
 
Всё реже стойкой "на дыбы",
Включать "ответку"? Возраст - глупо
Не жду подарков от судьбы,
и так же, не "иду по трупам".
 
Предзимье навевает сплин,
все из Устюга ждут "десанта"
Не верю в сказки. Фиг бы с ним,
я всё же парень толерантный.
 
Средь многих здравниц в Новый год,
я предпочту одну. Не скрою:
Нет. Не завод, не пароход,
развода б не было с женою.
 
За это выпью. И за тех,
кого забрал печальный случай
Ещё за верность птицы - стерх,
фужер наполнивши шипучим.
 
То, о ближайшем, а пока...
льёт дождь. Не осень - наказанье
Вот докурю и лишь река,
услышит искренность признанья.
 
Написано 16 ноября 2017 года