Сирия

Гордая, знойная
Сирия!..
Сколько
она пронесла
горя и бед,
и бессилия –
время
не знает числа.
 
Но сквозь
потери ненастные
видятся…
дети её,
пыльные, в шрамах,
глазастые –
свет и
её торжество!..