В палящем огне
Я в палящем огне, на пожарах, не раз,
Не жалел своих сил, и порой рисковал.
Где пылали фонтанами нефть, или газ,
И судьбы себе в жизни другой не желал.
Извергалась из устья горящая нефть,
Поливая меня своим черным дождем.
Побеждала с усилием жизнь, а не смерть,
Ведь за это на свете все время живем.
Я с горящим фонтаном, когда уставал,
Рядом спал на земле, не считая всех дней.
Только в них о тебе с каждым днем тосковал,
В Каракумской пустыне сильней и сильней.
Верил я, что ты тоже в тоске меня ждешь,
И уверен всегда в твоей верности был.
Если я на пожаре, меня ты поймешь.
Никогда по другому, я просто не жил.
Эту веру в тебя, я на сердце хранил.
В нестерпимой жаре, находясь у огня.
Меня бог от случайного взрыва хранил,
Потому, что я верил, что любишь меня.
Закопченный за месяцы в едком дыму,
Я с бойцами с пожаром выигрывал бой.
Благодарен я ангелу был своему,
Что всегда из огня возвращался домой.