Бытовуха

Аудиозапись

Декламация автора и Маски-шоу
В подъезде нашем старый хитрый дед
Уводит пенсию свою в офшоры.
И гонит безакцизную сосед,
И душу отпускает на просторы.
 
А депутат, чтоб бедность не смотреть,
Лишь плотно, глухо занавесит шторы.
На всё здесь свой закон и свой запрет,
Без льгот почувствуют себя тут воры.
 
Старуха дряхлая с резной клюкой
Без дел оставила жучки спецслужбы
И, уху помогая лишь рукой,
Все ссоры ведала, измены, дружбы.
 
За банкой пива с рыбой в гаражах
Сидели мужики в раздумье мудром,
Одолевал их неподдельный страх –
Найти бы в опохмел пивка на утро.
 
В песочнице резвилась детвора,
Вершили пробную, но нано крепость.
Приходит испытания пора,
Песок остался на ушах – нелепость.
 
Сквозь потолок своей воды транзит
Давал от щедрости сосед соседу.
На счётчике теперь стоит магнит –
Без меры льют с утра и до обеда.
 
На лестнице был мартовский сезон,
Но разбежались по квартирам кошки,
Теперь подростки глушат самогон
По-взрослому – для храбрости, немножко.
 
Здесь стены страстной ревностью дрожат,
Балконы бодро сыплют груды шмоток.
Порой сосед с соседкой согрешат,
Забывшись счастьем, не надев колготок.
 
По дому раздавая звонко трель,
Долбит, как дятел стену, перфоратор,
Сосед рычит, как разъярённый зверь,
Пространство поливая густо матом.
 
В подвал канализация текла –
Соблазн для ванны с сероводородом,
Но публика под запах не смогла,
И атакован ЖЭК теперь народом.
 
С высот летит раскуренный бычок,
По ветру красочно бросая искры,
Пожара нет, но пламя горячо.
Упав у ног ребёнка, тлеет быстро.
 
Здесь душно жить и в шутку, и всерьёз.
Живые люди, словно в банке кильки.
В потеху "Шпроты" вывеску привёз,
Играют нервно всё равно поджилки!..
 
Оставишь позади удобства крах,
Лишь на лугу ты выйдешь из машины
И, вспомнив о приятных лёгких снах,
Забудешь нервы, сцены и картины...
 
10.10.2018г.