Спор с думами

Что вы, думы, разгулялись
И накликали печаль!?
Стаей чёрною поднялись.
За собой помчали вдаль.
 
Что вы мечетесь средь бури?
С ветром спорите степным?
Мирной ищете лазури,
Отдохнуть чтоб от войны?
 
Сесть хотите на кургане…
Оглядеть степь в тишине…
Дух вдохнуть полыннопряный…
Сил набраться в старине?
 
Попросить Богов забытых
Мудрость пращуров вернуть?
Даровать сынам убитым
В жизни вечной Светлый путь?
 
Вы не знаете, что делать!
Безрассудство не для вас!
Думам должно быть лишь зрелым!
Пробил ваш для дела час.
 
Думы, ша! Довольно вьюжить.
Мысли мрачные будить!
Долг у нас – врагов одюжить.
Русь от кривды защитить.
 
Воспылайте светом правым.
Осветите братьям путь.
Он один у нас лишь – Славы!
В ней Руси от века суть.
 
Возвращайтесь - ка вы к яви.
Здесь вам зреть, мудреть, мужать.
Вера Светлая наставит,
Как вам в Истине стоять.
 
Как призвать народ воспрянуть.
Верой пращуров прозреть.
В день грядущий смело глянуть.
Светлой жизни гимн пропеть!
 
23 сентября 2017 года