Чтобы

Чтобы
Чтобы шторы со свистом в стороны,
Чтоб на кухню в любимых тапочках,
Чтобы свет на стене узорами,
Чтобы серая в лампе бабочка.
 
Чтобы турка шипела пенкою,
И на блюдце лимон кружочками,
Чтобы на табурет с коленками,
Чтобы утро в себя - глоточками.
 
Чтобы кот под рукою шёлково.
И, в листок непременной галочкой,
Зажигалкой по сердцу щёлкая,
Ты на кухню в любимых тапочках.