на окраине детства

на окраине детства
Когда то давно на окраине детства
Я в книге старинной прочел о стране,
Где сказочный мир, где заветное место,
Куда попадали все дети во сне…
 
Страна на вершине горы в поднебесье,
Там нет неудач, нет обид и потерь…
Но жаль, что попасть туда можно лишь в детстве
И взрослым закрыта волшебная дверь)))
 
И лишь иногда, лишь во сне, лишь немногим
Дано снова сказочный мир увидать,
Пройти по забытой заросшей дороге
На миг ощутить себя в детстве опять…