"Если надежды нет" Белышева Г. Читает Е.Львова

"Если надежды нет" Белышева Г. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
В этих палатах шторы не пропускают свет...
Больше нет смысла в спорах, если молчат в ответ.
Цену теряет время под мониторов писк...
Год или месяц, день ли... молча кричу: «Вернись!»
Тщетно... любовь не слышит, дышит едва-едва.
Немощной, слабой, нищей, лишь бы ещё жила.
Надо бороться! Нежность, доктор, назначьте ей!
Ласку и безмятежность самых счастливых дней
Медленно внутривенно, капля за каплей пусть...
Поздно. Всё в мире тленно. С каждой минутой пульс
Гаснет в запястье тонком... Жизнь утекает вслед...
Всё. Отключайте, доктор, если надежды нет!..