Земли наших отцов.

Земли наших отцов.

Аудиозапись

По тропинке...
Мощёною лентой
Мимо вишни что до самых крыш
Доросла навстречу рассвету
Нарушив полночную тишь
 
Привратников...
Чьим разговором
Полны улиц просторных огни
Искрящихся словно в узорах
Комьев из под копыт
 
Ступай прямо...
Не глядя под ноги
Провожая посланий букет
Фонарями отправленных в небо
Чей слух утоляет лишь смех
 
Споров флейт...
И пары свирелей
В доме старом чай и тепло
Гостей встретят и обещают
Позаботиться о былом
 
На террасе...
С алой оградой
Чуть заставит укрыть свет очей
Внезапный и наотмашь бьющий
Ветер прямо в лицо
 
Странствий...
Опасностей полных
От цветущих полей
До лесом поросших предгорий
Между елей и тополей
 
Извилистых...
И серебристых
Молодой освящённых луной
Рек как слёзы прозрачных и быстрых
Текущих до самых степей
 
К водопадам...
Чей отдалённый
Рёв надвое скалой поделён
Перстом в небеса устремлённым
У стены сотни дворцов
 
Обрамляющей...
Видевшей наших
Прародителей и их гонцов
Посетить через время позвавших
Земли наших отцов