В ближайшие два часа

В ближайшие два часа
Прогноз непогоды во сне…
Томик стихов и Завет Ветхий…
- Вам кажется скоро снег?
- Ну что вы…? Сначала умрут ветки.
 
В ближайшие два часа
Осадков не ожидается.
Но в небе гремит гроза,
И цепь на ветру качается.
 
И кот на цепи сидит,
Молчит, не идет налево,
Там слева Дантес стоит,
А справа Адам и Ева.
 
И мир стал еще хитрей,
И Пушкин к уступкам склонен.
И прячется старый змей
За яблоком на Айфоне.
 
В ближайшие два часа
Всё стало настолько тихо,
Что слышно как голоса
Поют в подсознанье психов.
Но мир не сойдет с ума
От этого злого хора,
А просто придет зима
Походкой слепого вора.
 
Зима без снегов и вьюг,
Без бури, что небо крыла.
Без нежных холодных рук,
Способных согреть полмира.
 
Два века - как два часа.
Дуэль дураков с дорогой.
Святые уйдут в леса,
Слепые уйдут от Бога.
 
Прогноз непогоды во сне…
Томик стихов и Завет Ветхий…
- Вам кажется скоро снег?
- Ну что вы… сначала умрут ветки.
 
Финал. Облака горят.
И новый Содом рождается.
В нем люди опять твердят:
- Осадков не ожидается…