Иди

Пью вино, как причины быть
и на утро себя нащупать -
что еще там во мне болит,
и какими мечтами пучит.
 
За промокшей стеной дожди,
за дождями холодный город.
и никто не кричит: "Иди!".
я ж иду, зарываясь в холод.
 
Я бегу от всего впереди
и под вечер опять в начале.
Мне никто не кричит: "Иди!",
а так хочется, чтоб кричали,
 
тормошили за душу и
упирались в меня углами,
и от скуки как от любви
никуда ни за чем посылали.
 
апрель 2015 г.