Люди, переставшие воевать.

Люди, переставшие воевать.
В лоно вольной долины звезды рисуют круг,
Для всех тех, кто устал и запутался в темноте.
Миллиарды лет блуждают и ночь и день,
Сквозь туман серебром развеянный на ветру.
 
Миллиарды лет - а дорога у всех одна.
Рядом реки – тропы в редкий забытый край.
Но плутают в топи, последний сломав фонарь,
Убеждая себя, что тщетно и жизнь игра.
 
И легенды слагают в тома гигадоды лет:
Только там, говорят, - мир, благодать и жизнь,
Только там процветают народы, что равным нет,
Только там – не убей, да за пазухой не держи.
 
А туман рассеять – просто разжечь огонь.
Починить маяк, уснувший на берегу,
Обрести друзей, остыть и забыть врагов.
Но не могут – писателей берегут.
 
А проснуться – открыть глаза, опуститься ниц,
Солнце достать рукой, ощутить листву.
Даже звезды перед рассветом склоняют лица,
Каждый раз неподдельно радуясь, что живут.
 
Ярость и гнев заменить на другие вводные.
Сделать вдох. И всю боль обратить в слова.
Мы когда - нибудь станем бесконечно свободными,
Словно люди, переставшие воевать .