Перекрёсток семи дорог
Поняла я сейчас, что давно нахожусь в тупике,
Ежедневно ищу, в мыслях тщетно какой-либо выход.
Разумеется, выхода просто не вижу нигде,
Есть одно ощущение – всюду табличка «закрыто».
Как бы не было там – я попробую стены пробить,
Разобью, может быть, лоб об стены, но это неважно.
Ёрзать буду в пути, не скрывая от всех синяки,
Словом - буду идти, пробиваться сквозь стену отважно.
Только очень боюсь, ошибиться, как множество раз,
Обязательно мне, повезёт в этот раз – я надеюсь.
Колебаться нельзя! Как бы не было трудно сейчас,
Страшно было всегда, но сейчас я конкретно прицелюсь.
Ерунда, может быть? Только трудно свой путь выбирать,
Мне всегда не везло – не нате видно тропы ступала.
Изначально ведь так – нам на грабли дано наступать,
Долго сердце болит, но есть шанс – всё начать нам сначала.
Ошибалась, как все. Но нам видеть свой путь - не дано!
Разве можно найти путь вслепую, нам выбранный, Богом?
Обожгусь ли сейчас? Упаду ли я камнем на дно?
Глупо…но…ничего… Я готова и к новым ожогам.