Об унижении

Об унижении
Ссориться, ругаться каждый вправе,
Но не часто, только иногда,
В отношеньях всякий полноправен,
Унижать запрещено всегда.
 
Череда жестоких унижений
Может человека погубить
И добавить лишних осложнений,
Разрушать натуру, тяготить.
 
Ни физических и ни моральных
Унижений допускать нельзя,
Даже в отношениях прощальных
Массу оскорблений нанося.
 
Звери убивают, поедают,
В схватках могут драться до крови,
Но других зверей не унижают,
Это происходит меж людьми.