Душа бродяги

Я иду по траве некошеной
Босиком по росным лугам
Я иду по полям заброшенным,
Волю вольную дав ногам.
 
Я иду, позабыв о времени,
Умываюсь цветочной росой.
Пусть я без роду и без племени,
Но зато со спокойной душой.