Зерно от плевел

Зерно от плевел
Давай с тобою сварим кашу,
Вот – с гречкой чаша.
Но в ней, к большому сожаленью,
Полно каменьев.
 
Как быть? Задача не легка мне.
– Найду я камни!
– Скажи, а разве суть успеха -
Начать с помехи?
 
Постой-ка. Вспоминаем цели.
Сварить хотели
Мы кашу. Так зачем для пищи
Ты камни ищешь?
 
Резонней брать крупу вначале,
И ты в финале.
Добро заметить важно первым.
Лишь после плевелы.
 
Да, жизнь – изысканное блюдо,
Таким и будет.
Сначала добрые моменты
В ингредиенты.
 
Когда сначала камни видят
С крупою в чаше,
Приятной трапезы не выйдет -
Не сварят каши.